Rote Beete, vollmundig und saftig
Vollmundige rote Beete für Mensch und Tier. Die rote Beete ist zum Teil zu klein oder zu groß geraten, nichtsdestotrotz, schmeckt diese genauso erdig-süß und knackig wie die "normal" gewachsene.
5 Gründe, warum das Wurzelgemüse Rote Bete so gesund für den Körper ist:
- Entlastet die Leber: Der enthaltene Farbstoff Betanin reduziert die Ansammlung von Fett in der Leber und unterstützt die Leberfunktion. Außerdem stärkt Rote Bete die Galle und senkt den Cholesterinspiegel.
- Schützt die Zellen: Rote Bete ist reich an Antioxidantien. Diese schützen Zellen und Gefäße, helfen bei der Regeneration und stärken das Herz sowie die Abwehrkräfte.
- Hält wach: Die Rübe ist reich an Eisen und Folsäure. Die beiden Stoffe werden für die Blutbildung und Neubildung von Zellen benötigt und beugen damit Müdigkeit vor.
- Stärkt die Knochen: Auch die Blätter der Roten Bete sind gesund. Sie enthalten sogar mehr knochenstärkendes Kalzium als die Knolle. Die Blätter schmecken lecker als Smoothie mit Birne und Orange.
- Steigert die Leistung: Wie eine Studie unter Sportlern und Sportlerinnen ergeben hat, kann der regelmäßige Genuss von Rote Bete die Gefäße erweitern und damit die Durchblutung fördern. Das in Rote Bete-Saft enthaltene Nitrat kann so beispielsweise für eine bessere Sauerstoffversorgung der Muskeln sorgen.
(Quelle: https://www.aok.de/pk/magazin/ernaehrung/lebensmittel/rote-bete-gesund-kalorienarm-und-lecker/#:~:text=Au%C3%9Ferdem%20st%C3%A4rkt%20Rote%20Bete%20die,reich%20an%20Eisen%20und%20Fols%C3%A4ure.)
Überzeugen Sie sich selbst und kosten Sie von unserer rote Beete.